안녕하세요. 평창다원 입니다.
문의주신 홍차 4종류 각 제품 설명 드리겠습니다.
- 다즐링 : 인도 다즐링 지역에서 재배되는 질좋은 홍차로 맛이 부드러워 저녁식사 후에 드시면 좋습니다.
- 아쌈 : 인도 아쌈주의 재래종 차나무에서 재배되는 차로 강한 맛과 진한 적갈색의 수색이 특징입니다. (블렌딩 원료로도 사용됩니다.)
- 얼그레이 : 홍차잎에 베르가못향을 입힌 홍차로 우유와 섞어 밀크티로 많이 드힙니다.
- 잉글리쉬 블랙퍼스트 : 서로 다른 산지의 찻잎을 블렌딩한 홍차로 영국인들이 아침에 즐겨마신다고 하여 이름이 붙여졌습니다.
재배지역과 블렌딩 찻잎에 따라 이름이 붙여졌으며 홍차는 노화방지에 좋다고하여 여성분들께 인기가 많습니다.
각 4가지의 홍차는 본질적으로 맛과향의 큰 차이는 없습니다.
진한맛을 느끼고 싶으시면 아쌈,잉글리쉬블랙퍼스트를 부드러운 맛을 느끼고 싶으시면 다즐링과 얼그레이 추천 드립니다.
감사합니다. 즐거운하루 되세요^^
[ Original Message ]
지금 홍차 구매하려는데 4가지 종류가 있네요..
다른점이 있나요?